Kammerchor vocHALes e.V.
Anschrift Wegscheiderstraße 13

E-Mail info@vochales.de
Homepage www.vochales.de
Beschreibung Die Ursprünge des Kammerchores „vocHALes“ gehen auf das Jahr 1996 zurück, als sich eine Gruppe junger Menschen in Halle (Saale) zusammen­fand, um ihre Begeisterung für A-cappella-Chormusik zu teilen und ge­mein­sam zu musizieren. In der Zeit bis 2004 wurden in wechselnden Besetzun­gen verschiedene geistliche und weltliche Programme erarbeitet und zur Auf­führung gebracht. Insbesondere durch die traditionellen Weih­nachts­konzerte konnte man in der Kulturlandschaft der Geburtsstadt Georg Fried­rich Händels auf sich aufmerksam machen. Im September 2010 grün­dete sich das Ensemble aus ehemaligen und neuen Mitgliedern mit dem Na­men „vocHALes“ neu.

Die Proben finden mittwochs 20 Uhr in der Kapelle St. Elisabeth im Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara, Mauerstraße 5 statt.